Перевести страницу

НОВОСТИ

Группа компаний «СКАУТ» приняла участие в конференции «Умное страхование»

4 декабря в Москве прошла II Международная конференция «Умное страхование». В рамках программы мероприятия Юрий Висневский, коммерческий директор ГК «СКАУТ», рассказал о результатах пилотного проекта по снижению аварийности в PepsiCo.


Российские страховые компании начали развивать новый вид автострахования: аналог европейского «Pay-As-You-Drive» (плати так, как водишь), который в России получил название «Умное Страхование». Суть услуги в том, что вместе с полисом КАСКО автовладелец получает навигационное оборудование для установки в машине. Это оборудование позволяет отследить действия водителя, в кратчайшие сроки восстановить обстоятельства, которые стали причиной ДТП, узнать с какой скоростью двигалась машина и т.п. В зависимости от аккуратности управления машиной автовладелец получает скидку на страховой тариф. Преимущества такого вида страхования очевидны: для потребителей это шанс сократить расходы на покупку полиса, для страховых компаний – способ избежать мошенничества, для общества в целом – возможность снизить уровень аварийности на дорогах, так как застрахованные по данной программе клиенты стараются соблюдать правила дорожного движения.

Предоставление услуги «Умное страхование» подразумевает сотрудничество страховых компаний с производителями навигационного оборудования, разработчиками программного обеспечения, автопроизводителями. На II Международной конференции «Умное страхование» встретились представители этих компаний, системные интеграторы, эксперты страхового рынка и обсудили концепцию услуги, зарубежный опыт и тонкости применения в российских реалиях, перспективы использования технологий спутниковой навигации в автомобильном страховании. В рамках программы мероприятия выступили представители НП «ГЛОНАСС», ОАО «Мобильные Телесистемы», ОАО «НИС», ГК «Цезарь Сателлит», ОСАО «Ингосстрах» и др.

Умное Страхование Юрий ВисневскийКоммерческий директор ГК «СКАУТ» Юрий Висневский рассказал об опыте использования системы спутникового мониторинга транспорта в PepsiCo. Проект по внедрению Системы СКАУТ стартовал в компании в 2012 году. 641 транспортное средство было оснащено модулями мониторинга. Главным результатом проекта стало существенное снижение аварийности. В качестве показателя аварийности в компании используется количество всех ДТП с любым участием водителей на один миллион километров. По итогам первых шести месяцев эксплуатации системы, страховая компания констатировала, что оснащенный Системой СКАУТ транспорт попадает в ДТП в четыре раза реже по сравнению с не оснащенным транспортом PepsiCo. Таким образом внедрение Системы СКАУТ выгодно и компании, владеющей корпоративным автопарком, и страховой компании, и ведет к улучшению ситуации на дорогах.


По результатам проекта компания PepsiCo приняла решение оснастить системой спутникового мониторинга еще 8 000 корпоративных транспортных средств до конца 2013 года. В настоящее время ведутся монтажи модулей мониторинга. В неделю оснащается до 700 единиц техники.


Юрий Висневский видит большие перспективы развития рынка страховой телематики в России и считает, что группа компаний «СКАУТ» может предложить участникам рынка взаимовыгодное сотрудничество на базе накопленных за восемь лет работы компетенций и обширной дилерской сети во всех регионах страны.


Версия в формате PDF: >>>